搜尋

    萬寶週刊1197期-CEO專訪-智順科技董事長江志成


    在大立光旁邊的醫材股明日之星:智順科技

    聯合新聞網【撰文/董子淳】

    9月29日參訪一家深耕國內醫療器材17年的「智順科技」,在台中精密機械科技園區股王大立光附近,當天韓國17家媒體也到訪,因為5月份韓國生技公司Celtis Pharm與智順簽約代理─二代「I-DOC活磁波手診儀」,又稱「電子針灸儀」,估計10月份完成二代KFDA証照,簽約未來一年4.5萬台數量,當天還造成其母公司Tessera Technologies(TSRA.US)的股價大漲超過7%。這次之所以會吸引大陣仗的韓國媒體採訪,就是因為智順的產品相當具有吸引力,正符合中國的大健康產業,韓國也非常有興趣!

    獲得11國專利 行銷20多國 中國市場佔4成

    江志成董事長於1999年創立智順,為衛福部醫療器材GMP優良製造工廠,提供OEM及ODM等多元服務。同時以「Aculife」為專業形象品牌,目前已取得11國產品專利及多國醫療器材認證,至今已經行銷全球20多國家,在健康管理質量及穩定度都很強,也通過國際認證ISO 9001、ISO 13485醫療器材標準。

    江志成在25歲時父親過世,一肩扛下重責,賣掉父親工廠內機器籌資5萬元,原先打算研發太陽能電池。但在因緣巧合下,他在大陸見證中醫針灸的神效,轉而想要結合傳統針灸技術與科技,讓更多人能照顧身體,就此開始了醫療器材產業。一開始雖慘賠6年,但憑靠著毅力與熱忱,長期臨床實驗,終於開發出「I-DOC電子針灸儀」。

    他在台中經營2 0 多年。目前智順的電子針灸儀,在中國大陸醫療保健市場已取得龍頭地位,主要客戶包括中國天獅及上市公司三湘集團(000863.SZ),目前中國佔4成外銷市場,其他國家佔6成,天獅每年約2萬台,三湘一年約2~3萬台手診儀;未來將規劃直營「養生館」,同時,將全力搶攻每年上百億元的電子針灸等預防醫學市場商機。

    符合中國大健康政策 2017會爆紅

    習近平在2016年全國兩會期間表示,建設「健康中國」正上升為國家戰略,這表明大健康產業發展的時機成熟,預計到2020年,中國健康產業的產值有望達到8兆人民幣以上,佔GDP總量從目前的6%左右躍升到12%以上,有望翻兩倍。

    中國現在標榜「醫未病」,就是「醫療未來可能發生的疾病」,藉由大數據及雲端化,推動「網際網路+健康醫療」服務。包括智慧健康醫療便民惠民服務、全面建立遠程醫療應用體系、推動健康醫療。輝瑞藥廠產的高血壓藥「脈優」每年銷售量破百億美元,目前光在中國就有2億人具有高血壓,在戰略考量下,中國不能依照歐美的醫療方法,因為成本太高,所以智順以「中醫針灸」為核心的預防醫學醫材產品,讓中方眼睛為之一亮。

    目前有一在中國年營業額超過500億人民幣,有10萬員工的某大藥業集團,已經準備開始合作;同時也用了好幾年的時間在中國醫藥大學附設醫院取得幾個項目的人體臨床試驗。此外,介於南京及蘇州之間的泰州醫藥城,也積極的要找智順合作設廠。不過江董認為台中發展精科一廠900坪已不夠用,他看好2017年業績將大幅成長,二廠已經在今年在精科二期動土,樓地板面積達2000坪以上,明年中主結構完成,年底內裝完成,等到台灣二個廠產額都滿了,再赴中國設廠,長線而言,中國市場的成長力道一定最大,但目前先根留台灣。

    【完整內容請見《萬寶週刊》1197期】


    GET IN TOUCH

    We'd love to hear from you

    • Facebook的 - 白圈
    • Instagram的 - 白圈
    • YouTube的 - 白圈
    • 地標_工作區域 1

    ​台中市南屯區精科八路36號